最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

DSC07267.png

HTC 針對中階市場推出的全新 Desire 830 可真讓人嚇一跳啊!因為這是市場上第一款萬元以下,卻搭載「OIS 光學防手震」的智慧型手機,對於預算有限卻又希望拍照可以更穩定的朋友來說,可以說是一款超值選擇!這一篇就來簡單的與大家分享一下他的外觀吧,至於後續更詳細的評測,則將隨後補上 ^^

DSC07277.png

HTC Desire 830 搭載 聯發科 MediaTek 64 位元 八核心的 1.5GHz 處理器,記憶體為有 3GB、儲存空間更來到 32GB 的配置,這樣的硬體規格在目前的市場上算是中上等級配置囉!

DSC07273.png

螢幕尺寸為 5.5 吋 1920 x 1080 Full HD 解析度,機身尺寸 157.5mm x 78.9mm,厚度則為 7.79mm,重量 156 公克,內建 2,800mAh 的鋰電池,但很可惜並不支援快速充電功能(這價位....可以理解) ^^

DSC07329.png

前方相機採用 HTC UltraPixel 鏡頭,也就是當年旗艦機 HTC One M8 的那顆主相機,沒想到現在竟然已經放到 Desire 830 身上了,嘖嘖!且配置 BSI 感測器、F2.0 光圈、26.8mm 鏡頭,支援 Full HD 1080P 錄影,規格也都在水準以上!

DSC07271.png

注意到了嗎?HTC Desire 830 的螢幕上下同樣具備雙喇叭配置,並且提供 HTC BoomSound™ 音效輸出以及 Dolby Audio 技術加持,只是想要鉅細靡遺的享受音效細節,就必須透過耳機才有感受囉!^^

DSC07332.png

螢幕最下方的位置也是正面的另外一組喇叭,這樣的配置應該也是很多人喜愛的吧!現在在中階 HTC Desire 830 身上也是標配囉 ^^

DSC07276.png

而因應不同機身的配色,在喇叭孔的內部也有不同的顏色相呼應,讓手機的正面也有上下兩條與機身一樣的顏色配置,讓正面外型感覺更為活潑!

而這上面這張圖,大家也可以看到 Android 系統功能按鍵部分,採用的仍是目前 Google 主推的螢幕整合式,這個有人喜歡有人不喜歡,就看您自己的習慣囉!

DSC07281.png

背後主相機為 1,300 萬像素,具備 OIS 光學防手震是最大的亮點!至於其他配置則提供 BSI 感測器、F2.0 光圈、28mm 鏡頭,支援 1080P 錄影,並且在背後配置一顆 LED 補光燈 ^^

DSC07284.png

從這張照片中也可以看到 HTC Desire 830 的配備似乎刻意做了一些特殊修飾曲線,讓他的線條有一些不規則的活潑感,不過視覺上卻又沒有這麼強烈,必須在特殊角度的光線折射下才看的到!

DSC07296.png

頂端為 3.5mm 立體聲耳機插孔,支援 GPS 天線+GLONASS 衛星定位以及 Bluetooth® 4.1 藍牙無線傳輸,不過很可惜並沒有支援 NFC 功能。

DSC07294.png

底部僅有標準 micro USB 充電傳輸埠。在內建 2,800mAh 的充電式鋰電池搭配之下,通話時間最高可達 12小時(3G),而待機時間更可達到 545 小時(3G) 之久,算算時間大約 22.7 天呢!

DSC07301.png

支援 OTG 功能,可以插入 OTG USB 隨身碟做檔案的交換!無線傳輸技術部分也提供 IEEE802.11 a/b/g/n(2.4 & 5 GHz)的 Wi-Fi 技術以及 DLNA 手機無線串流、HTC Connect 以及 Miracast 等等無線連結!

DSC07289.png

機身右側依序為音量鍵以及電源鍵,電源鍵部分加上目前 HTC 新機都有的立體波浪紋路設計,不僅多了防滑的刻痕設計,也可以方便使用者用觸摸的方式就能找到開關位置,這似乎也成為 HTC 全系列的標準樣式了!

DSC07291.png

左側則為 SIM 卡槽(nano SIM) 以及 microSD 擴充槽,最大容量可支援到市面上買不到的 microSDXC 2TB 容量,而這次發表的 HTC Desire 830 為單卡手機,並非雙卡的版本!

DSC07286.png

至於 4G LTE 網路支援方面,則提供 4G LTE 分頻多工 (FDD) Band 1,3,5,7,8,28 以及分時多工(TDD) Band 38,39,40,41 等等頻段,簡單來講就是涵蓋台灣全部的 4G LTE 全頻段,且支援 Cat. 4 傳輸技術,最高下載/上傳速度可達 150Mbps/50Mbps 唷,不過並不支援 載波聚合(CA) ^^"

001.jpg

看完硬體以及外觀之後,來看看搭載 Android 作業系統環境 + HTC Sense™ 操作介面,不過........怎麼還是 Android 5.x 咧?竟然不是 Android 6.0 Marshmallow ?Why?

002.jpg

好吧!雖然還是 Android 5.x + HTC Sense 7.0,但按照目前的發展狀況來說,小旭相信應該之後會更新到最新版本才是,而且目前小旭撰寫的這款還是工程機而非上市機,所以這個部分再繼續追蹤囉 ^^

接下來看看拍照吧!

HTC Desire 830 主相機採用 1,300 萬像素鏡頭,拍照效果如何?來看看相機拍照效果吧!

IMAG0006.png

IMAG0008.png

(上圖為逆光拍攝)


IMAG0012.png

IMAG0004.png

IMAG0009.png

IMAG0010.png

IMAG0011.png

IMAG0016.png

IMAG0001.png

IMAG0003.png

IMAG0014.png

以拍照的效果來說,以 1,300 萬像素的等級來說加上 OIS 光學防手震,在這樣的價格以及規格之下算是稱職表現!再以規格來說,HTC Desire 830 真的是完全拉在"中階市場"的級距,但是他卻只開出新台幣 9,990 元的價格,算是相當有誠意,對於平常只用來打打電話、滑滑臉書、LINE 以及拍拍照的朋友來說,算是足夠了!

830-3

HTC Desire 830 將提供香草橘與香草藍兩種顏色,在 5 月 6 日 起於 HTC 專賣店以及 HTC 網路商店銷售,另外也將在全台中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信與台灣之星門市陸續開賣,提供給大家參考 ^^

830-2

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章說明:

本文由 HTC 借用產品撰寫實際體驗心得,測試完畢之後進行歸還

, , , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 有錯字
  • HTC Desire 830 具備上下雙喇叭配置,在螢幕面板處上下提供 HTC BoomSound™ 音效輸出以及 Dolby Audio 技術加持,但必須透過耳機才有,外擴的喇叭就只是單純的發聲喇叭!

    這句語句有點奇怪喔 希望可以再加以修飾
  • 太好了!感謝您,我將再進行修飾,感恩 ^___^

    林小旭 於 2016/05/06 10:24 回覆

  • 悄悄話
  • Simon
  • 謝謝
  • 練練
  • 請問您有測試過放音樂時上`下兩個喇叭都有聲音嗎? 我的830只有上喇叭有聲音
    下喇叭完全沒聲
  • 你要"打橫"來播放唷......

    林小旭 於 2016/11/13 21:59 回覆