DSC06320.png

HTC 從 One M9 發表之後,延續 M8 機身的設計就一直出現在各系列機種之中,嚴然成為 HTC 的新式樣風格,這也讓 HTC One S9 發表之後被網友嘲笑是否為了要出清 M9 料件而推出?不過細看 HTC One S9 還是會發現有些地方不同啦!好~這篇就來看看這款具備 5 吋螢幕、2GB RAM/16GB ROM 的「HTC One S9」中階手機吧 ^^

DSC06326.png

其實 HTC One S9 定位很特別,他價位與 HTC Desire 系列在價位上幾乎重疊落在萬元以內,同樣落在「中階機」等級,但採用金屬質感機身的質感確實又更吸引人,不可否認背後這個造型拿在路上,絕對會讓人以為你拿的事 HTC One M9 旗艦機,真的是一模一樣啊!原廠針對 HTC One S9 提供金鑽銀、靚絲灰與耀眼金三種顏色供消費者選擇,本篇則是耀眼金的版本 ^^

DSC06317.png

HTC One S9 採用聯發科的 MediaTek® Helio™ X10 八核心處理器,記憶體部分則是 2GB RAM,儲存空間(ROM) 只有 16GB 一種版本,支援 NFC 以及兩岸三地全頻 LTE,電池則為 2,840mAh 容量,通話時間最高能達到 13小時 (3G),至於待機則有最高 658 小時(3G)。

DSC06300.png

看到 HTC One S9 正面部分,採用 5 吋觸控螢幕,顯示密度為 564ppi,解析度則是 1080P Full HD (1920 x 1080) 面板,原本在 M9 身上的三下巴結構也做了一點調整,正面模樣感覺又有點像 Desire 728 的設計風格!

DSC06305.png

沒錯,HTC One S9 將"三下巴"結構拿掉了,正面完全採用一整片玻璃的設計,與 HTC One M9 的上下金屬包夾相比,在視覺上好不好看呢?就見仁見智囉!^^

DSC06301.png

前方相機採用 HTC UltraPixel™ (2 μm 像素) 自拍鏡頭,支援 1080p Full HD 影片錄製、f/2.0 大光圈,讓自拍可以有更好的效果,而這顆鏡頭也與 HTC One M9 是相同的!

DSC06306.png

HTC One S9 同樣配置 Dolby Audio™ 環繞音效的 HTC BoomSound™ 超聲動音響前置雙喇叭!

DSC06316.png

背後主相機為 1300萬像素 (1.12 μm) 的 BSI 感光元件、支援 OIS 光學防手震、1080p Full HD 影片錄製,光圈部分則為 f/2.0 和 28 mm焦距 (74.8 度廣角)。

DSC06331.png

鏡頭旁邊同樣提供雙色溫 LED 補光燈,拍照軟體部分則加入快速 HDR 切換、臉部偵測、全景相片模式、連拍、慢動作錄影以及 Pro 影像模式、動態縮時攝影等功能 ^^

DSC06313.png

頂端設計跟 HTC One M9 其實完全一樣,但這裡面.......沒有 IR 紅外線遙控功能,對~沒有!(不到萬元,好啦.....原諒他),從側面角度也可以看到他與 HTC One M9 的接縫設計並不相同,相較之下比較圓潤的修邊 ^^

DSC06309.png

底部為 3.5 mm 立體聲耳機插孔以及標準 Micro USB 充電傳輸埠,並且支援 OTG 功能,可以插入 USB 隨身碟隨時進行資料的交換,放影片或是音樂到手機裡面都會非常的簡單方便!

DSC06321.png

機身右側依序為 microSD 擴充槽、獨立音量鍵以及電源鍵,電源鍵部分採用立體波浪紋路設計,不僅多了防滑的刻痕設計,也可以方便使用者用觸摸的方式就能找到開關位置,而 mscroSD 最大容量可支援到市面上買不到的 microSDXC 2TB 容量。

DSC06324.png

左側則為 nano SIM 卡槽,支援熱插拔的功能(更換 SIM 卡時不會重新開機),網路方面支援 700/850/900/1800/2100/2600 MHz,涵蓋台灣全部的 4G LTE 頻段,通訊協定部分支援 Cat. 4,最高下載/上傳速度可達 150Mbps/50Mbps 的傳輸速度!

DSC06334.png

HTC One S9 機身尺寸 144.6mm x 69.7mm 厚度則是 10.09mm,持握手中的舒適度與 HTC One M9 幾乎是一樣的。

001.png

看完硬體以及外觀之後,搭載 Android 6.0 Marshmallow 的作業系統環境加上 HTC Sense™ 7.0 之後,操作介面不僅優化,且整合更多新功能,尤其是搭配 HTC BlinkFeed™ 首頁讓所有新訊息以及資訊皆能一目了然的呈現,這應該是很多人喜愛的!

003.png

HTC Sense 7.0 搭載「Sense Home」功能,可以依據所在位置,分辨出「住家、工作、外出」三種模式,透過手機定位方式來自動切換,顯示出適合所在地的對應程式。

002.png

在不同環境之下,「Sense Home」會自動判斷你常用軟體與環境,另外也會給你相關建議,讓您可以安裝更多符合您需求的應用軟體。

如此一來,當你在公司時,就會出現辦公環境適合的軟體為優先,外出時就以地圖、行事曆、導航軟體為優先,回到家時就會切換家裡適合的軟體,例如音樂、家電控制等等,以方便您在不同環境之中可以快速找到自己想要且適合的應用程式。

004.png

如果覺得系統建議的配色自己不喜歡,那也沒關係,可以自己進行挑選唷!內建多款配色,應該可以找到自己喜歡的風格吧!讓手機可以擁有完全屬於自己的個性化,整個非常徹底啊.....

另外也內建多款 HTC 主畫面、桌布以及佈景主題,有自然風景以及幾何圖形、Hello Kitty、小小兵等可愛主題也通通都有,提供使用者進行自由更換,任何風格都可以自己進行調整。

018.png

系統同樣提供簡單且大字體的簡易模式(俗稱老人模式),完全就以活潑的色彩設計,提供不同的主題來讓使用者自行進行更換!

006.png

待機畫面以及下拉之後的快速選單,全新的圖案以及較為細緻的線條,顯得更為優雅,並且也具備 HTC Mini+ 的支援!

011.png

整體設定介面,還是那份濃濃的 HTC 風格,如果你曾經是 HTC 的手機用戶,對這些設定畫面都是不會陌生才是!

007.png

內建標準的 Google 應用軟體以及 HTC 小助手、檔案管理員、Zoe 影片編輯工具,還有 HTC 備份、Power to Give 等等 HTC 獨家軟體!

016.png

注意到了嗎?Dy.eye 雲端版也納入了標準軟體功能中,可以讓你隨時查詢以及學習單字 ^^

017.png

其他則軟體方面,市售版則幾乎是把幾家電信公司的服務通通放進來了,中華電信、遠傳電信、台灣大哥大這幾家廠商的應用工具幾乎通通都在內建環境中提供,假如你不喜歡或是用不到,也能自由將它們移除!(節省空間)

005.png

以 HTC One S9 在標準開機註冊之後的環境中,整個空間被哩哩叩叩的系統、APP 吃掉之後,16GB 的版本大約被系統用掉 5.67GB 的容量,所以大概還剩下 9.57GB 的空間,這部分小旭強烈建議另外購買 microSD 記憶卡來做擴充,以便存放更多的拍照美景、影片、音樂等等(最高可使用 2TB 的記憶卡擴充)!

008.png

HTC One S9 支援 OTG 功能,可以直接插入 OTG 隨身碟來讀取裡面的檔案,當有檔案或音樂、影片想要使用手機讀取與播放時,就顯得相當便利!配合內建的記憶體、記憶卡以及 OTG 之後,整個可以應用的空間真的相當多元 ^^

010.png

內建 Dolby 杜比音響搭配  HTC BoomSound™ 音效技術,透過正面雙前置立體聲喇叭發出來的聲音,真的是更具環繞效果以及立體空間感,我說真的......這功能以及效果在市面上真的幾乎很難找到可以相抗衡的款式,隨時想要聽音樂也能在不插入耳機的狀態下享受非常有質感的立體感,音效模式並且可以直接進行選擇劇院模式或是音樂模式!

015.png

HTC 的 Motion Launch 手勢啟動、Dot View 炫彩保護套感應式皮套,在 HTC One S9 中同樣沒有缺席,不過有些功能在預設的環境中是被關閉的,建議您可以到設定中將他們開啟 ^^

009.png

非常好用的的「通話錄音」功能在 HTC One S9 上面也沒有缺席,使用者可以在任何一通來電或是撥出去的電話進行錄音,對於商業證據或是特定用途來說都是很棒的內建功能!

接下來看看拍照吧!

HTC One S9 主相機採用 1,300 萬像素的鏡頭,拍照效果如何?

012.png

內建的拍照軟體提供自拍、相機、全景、Pro 手動模式、高動態縮時攝影以及慢動作六大功能,

013.png

其中"高動態縮時攝影"功能可以讓你做出縮時攝影的影片,這是相當實用的一項功能,也可以讓拍攝更具樂趣!

014.png

而 Pro 手動模式也提供了相當自由的手動調整以及自訂效果,連原本在高階上才有的 RAW 模式也出現在 One S9 的身上,喜愛拍照後製的朋友應該會很愛這項功能吧!

以下就來看看 HTC One S9 的相機拍照效果吧!

首先,來看到日拍部分!HTC One S9 的拍攝成果,其實小旭覺得相機在調教上有點應該還可以更好,以小旭實際的拍攝結果來看,畫面顏色上有點偏白的狀況,相機拍攝的感覺也比較冷色調!

IMAG0060.png

IMAG0070.png

IMAG0066.png

IMAG0144.png

IMAG0159.png

IMAG0030.png

IMAG0164.png

整體來說,白天拍攝成功率是很高,但就是對於顏色的精準度上有點偏白,這或許是在白平衡上有點太過,個人非常希望 HTC 在之後的韌體可以做一些修正,不然實在有點可惜!

IMAG0077.png

接下來,看看室內場景的表現吧!在低光源微弱的環境中來看看整體成果,提供給大家參考!(後來整理照片時,發現室內照幾乎都是吃的,哈哈) ^^

IMAG0075.png

IMAG0153.png

IMAG0006.png

IMAG0011.png

IMAG0018.png

IMAG0025.png

以室內光線並不是很充足的情況下,對於食物的色澤上依舊有點偏白,所以有些顏色的色澤上沒有這麼突出,反映出與日景拍攝同樣的狀況,這有點遺憾啊!

IMAG0203.png

但是很奇特的是,在室內景的部分,遇到光線更弱一點的表現,竟然卻還不錯?

IMAG0108.png

隨著天色開始昏暗,再來幾張已經接近黃昏且天色變暗的照片,感受一下在光線已經減弱的室外景方面表現如何?

IMAG0111.png

IMAG0131.png

IMAG0134.png

IMAG0163.png

IMAG0196.png

IMAG0031.png

IMAG0186.png

IMAG0189.png

好,最後來看一下夜景吧!(皆為隨手拍,沒有使用腳架或其他支撐穩定設備)

IMAG0179.png

IMAG0046.png

IMAG0052.png

以拍照的效果來說,其實 HTC One S9 讓我有點小失望,可是以不到萬元的等級來說,卻也算是稱職了,您說是吧!(畢竟這價位....)

最後來看看跑分吧!

HTC One S9 使用處理器為聯發科 MediaTek® Helio™ X10 處理器,處理器效能雖然不屬於很頂尖的產品,但是整體操作流暢度還是相當不錯的,但在 3D 性能方面的表現就只能說是勉強使用,若是你很愛玩大型手機遊戲,那麼 S9 在這方面雖然可以駕馭,但表現上就不是始於優秀的等級,喜愛玩大型遊戲的話就往更高的等級或是高通的處理器去看,而如果沒有 or 不常玩大型細緻度很高手機遊戲的朋友,基本上就不用擔心這種事情了!

019.png

HTC One S9 的跑分成績大約落在六萬多分,大概與高通 高通 Snapdragon 808 或是 652 的表現差不多,以中階機來說算是不錯的分數!但是在 3D 性能表現方面就只能以堪用來形容。

020.png

021.png

022.png

在規格上,HTC One S9 算是有誠意的演出,雖然表現上中規中矩,但.....他就中階等級手機咩,而且價位落在萬元以下提供 OIS 光學防手震、NFC、OTG 以及全頻段的 4G LTE,整體功能也都算齊備,以中階機來說也算是有誠意的 ^^

DSC06329.png

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章說明:

本文由 HTC 借用產品撰寫實際體驗心得,測試完畢之後進行歸還

, , , , , , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()