Swapub-02.png

不知道您有沒有聽過以前網路上有一個神奇的故事,是某位仁兄使用一根迴紋針換到一棟房子的故事?如果有,您知道台灣也可以使用類似的交換服務來將你家用不到的東西來與廣大網友進行交換了嗎?線上交換市集 Swapub 開啟的創新共享經濟模式從 2015 年成立至今已經在全球締造百萬的下載量,所以接下來你如果家裡有用不到的東西荒廢在那邊,不如拿出來交換唷,因為你不要的物品可能是別人心目中的寶貝呢!

Swapub-04.png

線上交換市集 Swapub 於於 2015 年成立,是台灣在地新創的以物易物手機 APP,只要透過平台上的獨特換物機制,就可以與中、港、日、泰等 155 個國家進行產品交換,系統中並提供英、法、德、日等 12 種語言,完全突破國家的疆界來打造一個全世界的產品交換舞台!

203.png

Swapub 營運長林靜怡表示:「Swapub 致力於建構一個無償交換的正向循環,不只讓物品可再次發揮最大效益,更減少資源的浪費,創造 0 元循環經濟,不只是有形的換物,也包含交換專業或服務等,重新創造物品價值」,除了從列表中挑選自己想要交換的物品之外,還可以使用「許願牆」功能來宣告願望,讓其他同好可以協助你完成夢想。

Swapub 全球會員數已突破 60 萬,並累積超過百萬下載,每年下載人次成長率更高達 50%,截至目前,平台上計有上百萬件物品等待有緣人來交換,今年 Swapub 更以突破 400 萬會員為目標,希冀讓這股換物旋風席捲全球!

201.png

你知道獻上最多的交換品項是什麼嗎?根據統計指出的 TOP 5 熱門換物品類為:女士時尚、美妝保養、3C電子、男士時尚、玩具公仔,所以你家裡如果有這些物品閒置的話,就有很大的機會可以交換到其他你想要的商品唷!

202.png

不過只是交換,可以從迴紋針換到房子嗎?當然這就要看你的功力以及你手邊商品的特性囉!通常使用絕版物品、技能交換、以小換大的方式可以愈換愈好,這過程也是相當的樂趣呢!根據 Swapub 統計,在平台上平均每 4 件交換物品,就有 1.3 件交換成功;截至目前,平台上單人最高換物次數高達 800 次,而單人最高上傳數破 2,500 件物品!

Swapub-03.png

在 Swapub 平台上不單只有交易,更獨特的是透過交換機制換到一篇篇動人的回憶與故事。換得婚戒的咪醬表示,交換比購買更有意義也更有趣,不只換到稀有或絕版的珍寶,更有機會認識志同道合的朋友。此外,每次換物都是一場奇幻之旅,從溝通、了解物品的狀況、到拿到物品,像是冒險一樣,但每一次都是驚喜。她更進一步表示,將計劃進一步交換婚宴場地及婚禮小物,為自己創造意義非凡的婚禮。

Swapub-01.png

Swapub 不僅提供換物的樂趣,也致力保障換友們在交換物品的安全。根據 Swapub 的觀察,換友在換物上最擔心遭到換友放鴿子、無故消失,或嚴重者遭到欺騙,針對此,Swapub 也提醒換友,在使用換物平台時應注意三點使用事項,以安心享受換物樂趣。第一,應觀察對方評價,評估對方是否為可信任的用戶。第二,在達成交換前,應全程使用 Swapub 內建的悄悄話功能,確實詢問物品狀況與細節,保留完整的換物記錄。最後也是最重要的一點,就是要避免使用 Swapub 平台以外的通訊工具或交易平台私下換物,以利發生糾紛時能夠進行舉證。

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

創作者介紹

ifans | 林小旭

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()