最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

DSC02916.png

先前參加 SAMSUNG SUHD TV 65JS9000 這台「超 4K」電視的體驗會之後,對於這台可怕的頂級面板畫質感到深深的心動,那種氣勢磅礡的感覺真的是非常暢快!這篇就來與大家分享這台擁有最新顯示科技元素的絕頂 65 吋智慧型電視,看看他有那些功能.......

DSC02941.png

畫質!基本上是不用說了,SAMSUNG 全新 SUHD TV 「超 4K」電視系列,搭載奈米晶鑽顯像技術、10bit 面版製程、2.5 倍高透色率、「黃金曲度」螢幕技術以及全新 Tizen 作業系統等等功能,在色階飽和度部分足足有 64 倍的提升,而全新高透色率的 LED 背光源科技,也讓亮度相較以往 LED 背光模組要高出 2.5 倍、顏色純度以及光感對比也增加了 10 倍,能夠表現出更佳銳利的影像品質!

DSC02933.png

另外還有尖端光感運算技術(Peak Illuminator)的加持,能分析畫面內容的亮度,將暗處的能源轉移至亮處呈現,進而提升光度和對比,可以說是集合了全新且最先進的顯示技術而成!

DSC02910.png

同樣使用 SAMSUNG 深受好評的「黃金曲面」規格,相較傳統平面電視設計,曲面螢幕不僅在客廳具備特殊性與話題,更重要的是兩側曲面視角可以降低外在環境光源反光干擾,並讓觀賞的視覺感更貼近眼球弧度的舒適度。

DSC09213.jpg

引用之前在體驗會中看到的「黃金曲面」示意圖,大家也可以看到曲面螢幕與傳統平面螢幕兩者相比,使用了類似凹透鏡的弧形設計,可以提供更符合人類眼球曲度的圓半徑 4200R 結構,讓觀賞電視畫面時可以得到最符合人類視野的視角,且觀賞距離更為一致,一方面避免大螢幕造成的視覺扭曲來減少睫狀肌作工,一方面也可以提升觀賞舒適度以及降低眼睛的疲勞。

DSC02971.png

此外三星也導入 4K UHD 影像升頻技術、 UHD區域調光技術、SUHD 畫質重現技術以及智慧景深強化技術等優化調教,不論是在平常觀賞影片、電視頻道,都能有更好的畫質呈現,且在表現 3D 立體化面時,透過智慧景深技術的輔助,可以達到更真實的立體效果。

DSC02983.png

高解析度 3,840 x 2,160 的 4K 畫質,在播放高解析度 4K 影片或照片時,整個畫質真的是讓人驚呼連連,顯示細節處理得相當細緻,每個線條輪廓都能清楚的呈現,看過這樣的畫質之後真的是回不去了啦!

DSC02908.png

除了畫質之外,SUHD TV 「超 4K」電視系列的機身設計也是非常特殊的工藝展現,甚至已經到了一種藝術品的境界!

DSC02921.png

美麗的金屬髮絲紋路邊框將整部電視的外形細緻度往上拉升不少,比起傳統的塑料材質而言,這等質感真不愧是 SAMSUNG 頂級電視的氣勢!

DSC09344.jpg

面板周圍部分收邊也相當細緻,一體成形的邊框不管從正面看,還是從側面端詳,這樣的金屬工藝真的很有質感,平常就算不開電視也很迷人吧! 

DSC02936.png

使用牆掛可以讓桌面感覺精簡,也較不占空間;但如果希望陳列於電視櫃上,那麼同樣使用金屬風格的固定腳架,也是非常的吸引人!

DSC03016.png

SAMSUNG SUHD TV 「超 4K」電視的美,不單單是正面的金屬與質感,連背面也做了相對美背處理,整個背面相當簡約俐落,在一道一道立體感個性折痕的機身背板上,完全找不到任何一個連接端子,三星在這個部分做了可擴充式的處理,讓連接端子也變得更為多變!

DSC03024.png

透過多功能「美型集線器 One Connect」的設計,原本做在電視上的 HDMI、USB 2.0/3.0、光纖、網路、MHL 等連結端子通通整合到一個獨立的盒子上,不僅可以根據自己的需求來選擇適合的解決方案,未來如果有端子版本或更新界面加入時,就可以很便利的進行更換而不用重新添購電視,這樣的概念小旭個人還蠻喜歡的。 

DSC02919.png

接下來就要來看看 SAMSUNG SUHD TV 「超 4K」電視的全新 Tizen 作業系統囉!這套之前網路傳言的作業系統,為電視提供更為簡捷且功能更自由的智慧聯網功能!

DSC02948.png

透過智慧遙控器的控制,快速呼叫出各種功能選單是很容易且快速的,而這支遙控器的表面也採用金屬飾版,整個遙控器感覺沈沈的,握在手中非常有質感!

DSC02995.png

全新設計的遙控器捨棄傳統電視那種滿滿按鈕,全部改採智慧型選單設計,每個按鈕的尺寸以及按鈕深度都非常容易按壓,小旭個人在使用過程中很快就適應整個排列!

DSC02994.png

這簡單的操作秘密,就在遙控器上面的那顆「指向鍵」,為什麼呢?

DSC02975.png

因為只要對著電視按下「指向鍵」,螢幕上就會跑出類似滑鼠游標的光點,當你晃動遙控器時,光點就會跟著移動,如此一來就可以很便利的點選各項功能!

DSC02973.png

這樣的設計完全打破了以往需要按壓一堆遙控器按鈕的窘境,只要用遙控器上下左右移動,就可以很快速的穿梭於美個功能選項之中,就彷彿替電視裝上了無線滑鼠似的!

DSC02953.png

帶入全新 Tizen 作業系統的 SAMSUNG SUHD TV 「超 4K」電視,小旭覺得操作界面比以往要來的簡潔清晰,按下遙控器的快速鍵可以呼叫出最近使用的應用程式,常用功能可以很快的透過快速選單找到!

DSC02959.png

Tizen 作業系統也強化了智慧選單功能,讓操作更加直覺,相較以往的系統來說更為容易且聰明,切換內容時也不會中斷觀看中的節目。

DSC02961.png

已經非常簡潔的每個功能選項搭配智慧型遙控器之後,其實操作方式已經是非常簡單,但如果已經發懶到躺在沙發上懶得坐正來華游標,也可以直接用說的喲!

DSC03013.png

呼叫出「語音辨識」功能之後,只要對著麥克風講話,就可以對電視進行語音的控制,例如呼叫時間、轉台更換頻道、調整音量等等,整個就可以很慵懶!

DSC09468.jpg

甚至使用手機也可以與電視進行互動,或是將手機直接變成遙控器或當作體感遙控器,也可以當作電視的遙控器,方便隨身進行節目追隨功能調整,那天就算遙控器不小心遺失,也都不用擔心轉換頻道的問題囉 ^^

DSC02956.png

在 Tizen 作業系統的幫助之下,透過「智慧分享」功能,可以「快速連結」 (Quick Connect) 智慧型手機或平板電腦中的照片、影片、音樂等內容,並快速進行無線投放,讓小小的手機可以無線播放於電視上,讓流覽影片、照片時能更加舒適!

DSC02965.png

便利的 Multi-Link Screen「雙重視窗」,在這裡也沒有缺席!只要在螢幕選單上切換為此模式,就可以呼叫出兩個不同畫面同時呈現!

DSC02967.png

這麼大的尺寸畫面中,使用「雙重視窗」功能,可以在大螢幕上實現多工效能,透過分割螢幕來呈現不同的資訊,一邊觀看影片的時候,另外一邊就可以上網查詢相關資訊或是查詢相關的內容,使觀賞者更能融入視聽娛樂與資訊內容的雙重體驗。 

DSC09424.jpg

除此之外,可以下載各種電視專屬 APP 以及上網、玩遊戲,這些真的都不是問題啊!內容包含了影片、遊戲、體育、生活、資訊以及教育等等,還有軟體排行榜與最新 APP 內容等等。

DSC02999.png

各種網路資源,例如 Youtube、線上影音以及 APP 下載功能之外,在內建的應用程式中也提供了許多網路上的線上資源,讓使用者可以無盡的享用各種網路內容。

DSC02977.png

如果你是運動賽事球迷的話,還可以透過內建的「足球模式」來感受有如置身比賽現場的立體震撼感。明明電視就擺在前方,可是卻能感受到整個客廳前後左右出現 360° 立體環繞體驗空間感,讓整個球賽音場效果非常逼真清晰,對於球迷來說就像身歷其境,反而在操作時小旭喜歡切換到足球模式,整個音效非常立體,超威的!

DSC02937.png

使用 2015 Samsung SUHD TV 幾天下來,從外觀模樣到亮度、對比、色彩飽和度、明亮度,整個都是亮點,畫質絕對是這台電視的最大特點與優點,讓觀賞電視時可以呈現出更細緻且具臨場感的畫質,聲音部分的表現在不擴增喇叭的狀態下也有相當優異的效果,整體效果真的令人吃驚與震撼,實在沒有想過原本 4K 電視就很猛的現在,竟然還有更猛的,這下回不去了,怎麼辦?

DSC02942.png

延伸閱讀:

SAMSUNG SUHD TV 「超 4K」電視官方網站:http://www.samsung.com/tw/consumer/tv-audio-video/televisions/suhd-tv/UA65JS9000WXZW

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章說明:

本文係經台灣三星電子(股)有償委託而撰文

, , , , , , , , , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jerrychang1110
  • 最近也在找曲面電視,請問一下客廳總長大約多少適合呢??同樣的距離曲面可以買更大吋還是要小一點呢?沒什麼概念@@
  • 說真的,我家小客廳大概六瓶,其實我現在的 55 吋我都覺得小!我個人覺得電視眾要的是擺放高度,至少觀看時不用仰頭,那樣是最舒適的狀態,所以要買多大的電視,我建議你先衡量一下桌面的高度來決定,接著在看你的戳面寬度可以擺放多大的電視而不影響到你其它桌面要擺放的設備,這樣會讓你比較好決定尺寸!
      
    重點是電視櫃高度我覺得!所以你看很多大型電視,電視櫃都比較矮,甚至是矮矮一層,主要就是要坐在沙發時,你的觀看視野是平視舒服,而不是要仰頭觀看的尺寸!

    林小旭 於 2016/10/04 01:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消