最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

iOS6

是的!大家都很喜歡挑逗 Siri,在蘋果"發表" iOS 6 支援「中文」Siri 語音秘書之後,有許多網友就以為只要升級到 iOS 6 就可以使用 Siri 了,但其實您錯了!絕對不是升級到 iOS 6 就可以享用 iOS 6 所有功能啊,蘋果還是有針對機種來進行功能區隔的!就讓小編整理一下列表,接著您在低頭看看您的裝置是否支援吧!

主要更新功能與支援列表:

  iPhone
3GS
iPhone 4 iPhone 4s
iPhone 5
iPod touch 五代 
iPad 2 New iPad iPod touch
四代
Maps 3D 街景 X X O O O X
Maps 導航服務 X X O O O X
Siri 語音秘書 X X O X O X
共享照片串流 X O O O O O
3G FaceTime X X O X O X
全景拍照 X X O X X X
VIP 智慧管理 X O O O O O
Safari 離線瀏覽 X O O O O O
聽力輔助 X X O X X X
FaceBook 整合 O O O O O O
Remind Me late O O O O O O
勿擾模式 O O O O O O
提醒回電 O O O O O O
Safari 拍照 O O O O O O
Passbook O O O O O O
傳統注音鍵盤排列 O O O - - O

在 iOS 6 的"主要特色"裡面,您會發現 iPhone 3GS 都不在主要特色的支援列表之中,一方面是效能問題,一方面也是 iPhone 3GS 這支手機年紀大了,所以 iOS 的主要功能都沒有下放使用(這是陰謀~這是陰謀),而且還不只 iPhone 3GS 手機有這樣的狀況,連還算新的 iPhone 4 也已經有些功能被排除了?

但 iPhone 3GS 的用戶也別難過,至少你們還可以升級享受 iOS 6 的一些細微變化,例如 FaceBook 整合、Remind Me late 勿干擾、請勿打擾模式(Do Not Disturb)、提醒回電、Safari 拍照、Passbook 以及傳統注音鍵盤排列等等,人家 iPad 一代可是連升級的機會都沒有呢!(但如果跟同期的平板電腦相比的話,那些平板早就已經打入地獄了,iPad 一代還可以升級到 iOS 5.1.1 也已經算是佛心來也,而 3GS 到現在還能更新到 iOS 6 真的是痛哭流涕) ^^

iOS 6 的主要特色功能,幾乎都只有針對 iPhone 4s、iPhone 5 以及 New iPad、iPod touch 五代進行提供,就算是使用相同 A5 CPU 的 iPad 2 也是被策略性的排除了,例如 iPad 2 不能用 Siri,而 iPhone 4 與 iPad 2 連 3G 模式的 FaceTime 都不行,這實在是令人匪夷所思!難道這就是傳說中的市場區隔啊......嘆.....

看完這一篇,不知道有沒有「一語驚醒夢中人、讓您屁股尿流失了魂」呢?(也許有更多人是轉身之後,趕快去買 New iPad 或是 iPhone 4s、iPhone 5 了) ^^

延伸閱讀:

iOS 6 發表!今秋將讓 Siri 支援"中文".....
中文 Siri 即將登場,iOS 6 注音排列也改為正常排列!
iOS 6 還在測試中,尚未正式開放下載 
官方 iOS 6 介紹 (英文)

加入粉絲團:

喜歡「ifans 愛瘋生活」嗎?歡迎您加入相關粉絲團唷 ^^





 

 點左邊「讚」加入粉絲團
 隨時掌握ifans 愛瘋生活最新限免貼文.. 

 粉絲團網址:
 https://www.facebook.com/ifansBlog  

 同時也歡迎您加入其他 ifans 粉絲團:

 - ifans 科技生活
 - ifans 親子生活
 - ifans 玩美生活
 - ifans 性愛生活

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 烘王烤箱
  • 只有最新的iPhone4S和New iPad才能享用中文Siri,殘念..
    其他iPhone4和iPad2都無法享用...
    只能自己跟自己自言自語了...

    聰明的蘋果是要鼓勵大家都買新機嗎??
  • 是啊!陰謀~這是陰謀啊~

    林小旭 於 2012/06/13 12:44 回覆

  • 路人甲
  • 已經很不錯了啦
    3gs連ios5都快跑動了= =

    裝ios6全部最好跑的動
  • 路人甲
  • 少打一個字
    3gs連ios5都快跑"不"動了
  • duck
  • 我的3GS 跑很順阿~