DSC09424.png

給 Apple 裝置使用的「隨身碟」,似乎已經成為目前 iPhone、iPad 使用者必備的隨身逸品,畢竟那便利的檔案交換、資料備份、照片同步以及影片、音樂的自由更新播放不佔用任何 iPhone 空間,這真的是很方便!這一篇要與大家分享的是由 Team 十銓科技所推出的「魔立碟 Mostash」,一款可用於 Apple 裝置以及電腦上的 OTG USB 3.0 隨身碟 ^^

DSC09436.png

在市面上有眾多提供 Apple 使用的隨身碟,但 Team 十銓科技這款「魔立碟 Mostash」卻在造型以及設計上著墨不少,最特殊的是他可以輕易變成 iPhone 的「支撐架」,讓你在使用時創造更多應用情境!後面小旭也會針對這個部分再做介紹 ^^

DSC09428.png

特殊的包裝使用兩層開口的預覽視窗設計,只要打開外層的上蓋就可以看到裡面的產品實際模樣,以現在的隨身碟來說,這樣的包裝方式稱的上是相當精美的等級 ^^

DSC09434.png

全系列「魔立碟 Mostash」都支援蘋果專屬的 MFi 認證,也就是包裝上看到的這個「Made for iPod、iPhone、iPad」白色框框,它代表產品通過蘋果官方認證,完全相容於 iPhone、iPad 以及 iPod 系列產品^^

DSC09440.png

完全採用紙張環保材質紙張包裝,背面則印上使用於 iPhone、iPad 以及電腦上的使用情境,讓你可以便利的將檔案、影音等等資料進行跨裝置的傳遞與交流,且在過程之中可以進行檔案的加密以及高達 40 種格式的即時瀏覽!

DSC09445.png

來開箱吧!到底這款「魔立碟 Mostash」的特色在哪裡?可以變身為支架的設計又是怎麼樣的變化呢?

DSC09451.png

標準包裝內容物除了「魔立碟 Mostash」本體之外,就只有一張簡單的說明書以及保證卡,所以重點的地方就完全落在這顆隨身碟上。

DSC09456.png

小旭入手的這顆「魔立碟 Mostash」是金色版本,另外還有銀色、太空灰的版本可以選購,容量部分則有 16GB、32GB 以及 64GB、128GB 四種選擇,不論那一款都提供兩年的保固。

DSC09461.png

第一次將他拿在手中時,小旭第一個感覺是:「吼,很有份量喔」,因為機身金色、銀色以及太空灰的特製帽蓋處,是以鋅合金的高質感金屬材質所打造,所以與市售其它採用塑料材質的隨身碟相比,重量就明顯沉很多,但質感卻也跟著強很多!

DSC09464.png

背面白色的本體印上滿滿的認證標誌,這些標誌包含歐盟 CE 認證、美國 FCC 認證以及符合歐洲 RoHS 可資源回收環保標章,還有台灣專屬的 BSMI 認證 (R33D08) 通過等等豐功偉業。

DSC09468.png

整體的造型圓滾滾一圈,長度為 6.72cm,厚度則為 2.2 公分,白色處是連結 iPhone、iPad 與電腦的連接埠、儲存空間本體,至於金色/銀色/太空灰配色的鋅合金材質,則是隨身碟的帽蓋,雙 Arc 同時也是變身為手機支架的秘密!

DSC09486.png

可分離的雙 Arc 特殊機構以及構成橢圓圈圈設計,在分離之後即可看到 USB 3.0 連接埠以及蘋果專屬的 Lightning  端子。

DSC09538.png

這樣的設計應該是目前市面上的唯一吧!彎曲的 Lightning  端子可以用來連結 iPhone 5/5s/6/6s 以及 iPad Mini、iPad Air 等等蘋果設備!

DSC09496.png

如果細心一點的話,會發現在 Lightning  端子底部有刻意做凸起設計,可以方便插入有保護殼的 iPhone 上面,所以就算你有包覆底部的安裝保護殼,也一樣可以使用唷!這真的是要給設計團隊拍拍手 ^^

DSC09507.png

因為是彎曲的設計,所以從 iPhone 的正面看只會看到一點點露出,正個本體則都彎曲在手機的背後,也讓你在使用時不會有一條長長的隨身碟凸出來干擾使用,這樣的設計挺好的!

DSC09366.png

而也因為這樣的雙 Arc 設計,造就出獨特「J-Stand 手機支架」功能,與鋅合金帽蓋結合之後,就可以讓「魔立碟 Mostash」瞬間變成可以看影片很方便的手機支撐架,之間看到的空隙則是預留給有安裝保護殼的用戶的空間。

DSC09516.png

秘密就在鋅合金帽蓋處有一個結合槽,可以與 USB 3.0 連接埠扣上,類似積木概念的結合更是全球首創,這實在頗蠻特別!

DSC09518.png

不過這樣的設計雖然特別,但如果是 5.5 吋的 iPhone 6 Plus 或 iPhone 6s Plsu、甚至是 iPad mini、iPad Air 如此大體積的裝置,若像上圖這樣的擺放方式就會因為平衡的關係會發生翹頭現象,這時候就必須改變方向!

DSC09357.png

只要將擺放的方向進行調整,這樣同樣可以變成穩固的立架使用!而且即便你有使用保護殼,一樣可以順利使用 (但保護殼不能是非常厚重的那種就是了) ^^

DSC09362.png

同樣的狀況也可以應用在 iPad Air 的身上,所以 iPad mini 也自然不是問題囉 ^^

DSC09524.png

橫向擺放的話,在 iPhone 4/4s/5/5s/6/6s/6 Plus/6s Plus 身上則都沒有問題,至於 iPad 系列的話,則因為受限 Lightning 的位置太中間,所以會撐不起來!不過在 iPhone 部分就沒有這樣的問題,所以使用情境上可以有很多元的變化。

DSC09530.png

當然,除了 iPhone 與 iPad、iPod 之間的應用之外,標準的 USB 3.0 界面也代表它可以在 Windows 環境的電腦、筆電或是平板電腦上使用,也可以在 MAC 電腦與 Macbook 筆電上使用,不同裝置之間的檔案交換可以變的非常簡單!

DSC09525.png

高速 USB 3.0 介面讀取速度最高可達 90MB/s,寫入速度則可達 30MB/s,只要直接插在電腦上即可將電腦上的 MP3 音樂、影片等等內容傳送到隨身碟中,更新音樂或影片就是這麼簡單,複製完成之後拿到 iPhone 或 iPad 上就可以直接播放,真的是比 iTunes 方便太多啦 ^^

DSC09380.png

不只蘋果專屬的 iOS 與 MAC OS X 作業系統,您習慣 Windows 系統也都能直接進行使用,透過電腦上的檔案總管就能更新檔案或是進行刪除、新增,且不用安裝任何軟體,這方便性對使用 iPhone 的族群來說,也難怪大家會說這是聖物了 ^^

專屬「Team Mostash」軟體操作。功能簡單扼要

Team 十銓科技針對「魔立碟 Mostash」的軟體,提供 iOS 版本的專屬應用軟體,功能方便著重在檔案瀏覽以及相片交換,更重要的是檔案在傳遞的過程以及操作介面中,都提供完善的檔案"加密"功能,讓資料得以完善且安全的被保護!

001.png

將「魔立碟 Mostash」插入 iPhone 時,立即就會跳出提示視窗,問你要不要開啟「Team Mostash」專屬 APP,這樣就不用擔心 APP 放到那個資料夾去而找不到了,假如你跟小旭一樣迷糊的話,那這貼心設計整個超方便!

011.png

免費下載「Team Mostash」專屬 APP 之後,進入操作畫面也是整個簡單,選項僅有「聯絡資料備份、iPhone 儲存空間瀏覽」以及「外部儲存空間(就這支隨身碟)瀏覽、Dropbox 雲端空間瀏覽」四大功能,同時也能在三個不同的空間中進行檔案的搬移、複製。

003.png

使用「聯絡資料備份」功能,可以解決很多人在換手機時的通訊錄轉換問題,對於不會使用 iTunes 的朋友來說,若 iPhone 裡面的聯絡人資料不知道該怎麼轉移,就可以利用便利的聯絡資料備份功能來進行備份以及還原,即便不是換手機也可以做為平常的備份,萬一手機不小心遺失或是故障時,就能從備份中快速的進行回復!

004.png

透過「iPhone 儲存空間瀏覽」以及「外部儲存空間(隨身碟)瀏覽」功能,可以快速知道你的 iPhone 以及隨身碟目前還剩下多少空間,以上圖來說.....小旭的 iPhone 只剩下 224.91MB 了,所以怎麼樣把照片通通搬出來騰出空間,這可就很重要囉!

005.png

從「Team Mostash」的設定功能中,可以選擇將手機中的照片複製出來時,要不要改變相片尺寸,也就是說他可以幫你在照片複製過程中做檔案尺寸的改變 (不過這樣複製時間就會等久一點)。

010.png

透過簡單的操作,就可以方便的將 iPhone、iPad 內的照片複製到「魔立碟 Mostash」裡面,然後讓你將這些照片轉移到電腦上備份或是與別人交換你所拍攝的照片,這功能在出國沒有網路或是網路不順的時候特別好用!

009.png

檔案瀏覽介面部分,「Team Mostash」形同是一套對內部 (iPhone、iPad) 與外部 (這個隨身碟) 的檔案管理員,而且他支援 Word、Excel、PPT、Keynote、PDF、MP4、WMV、Office 所有檔案格式等等 40 種,只要你從電腦上複製之後,就可以直接在 iPhone 或 iPad 上面打開,完全不用在安裝其他瀏覽軟體了,這整個大加分來著!非常值得推薦 ^^

007.png

而且在檔案選取以及交換的過程中,可以直接在 APP 內進行「上鎖」的加密設定,讓你可以直接把檔案做單獨或批次的加密,使別人就算撿到你的隨身碟,也打不開這些機密文件或照片!

008.png

若是要分享給別人,還可以選取不同的檔案之後,直接做「壓縮」處理,包成一個 ZIP 檔案之後與別人交換檔案,不僅複製速度會比較快,也會比較單純與方便!

006.png

除了強大備份工具之外,串接 Dropbox 的功能也是小旭個人很喜歡的,尤其時他可以離線閱讀檔案的功能,因為有些檔案平常放在電腦上,但外出時手機卻沒有,即便有 DropBox 這類的雲端空間,但也是必須在連網的狀態下才能使用,假如剛好在收訊不好的會議室中或是出國,那這些檔案就不能讀取了!這時可以從電腦上很快速的將檔案丟到「魔立碟 Mostash」隨身碟裡面,直接與身邊的同事分享,避免信號不良產生的一些困擾。

DSC09395.png

除了照片、檔案,實際測試高解析影片播放的整體流暢度,也有相當棒的呈現,不會有類格或是殘影的現象發生,你可以將影片以及音樂放在「魔立碟 Mostash」裡面,直接透過手機來播放,這對於容量比較小的 iPhone 使用者來說,真的是相當相當實用且便利的擴充功能唷,而且這些影片看完之後可以隨時更新,完全不占用手機內部儲存空間,播放音樂時還可以在背景撥放,讓你邊聽音樂邊操作其他應用程式,真的是方便到頭皮發麻啊!

DSC09383.png

這樣便利的蘋果隨身碟,對於容量只有 16GB 的 iPhone 使用者來說真的很方便!畢竟容量不夠用的狀況下,一定會常常面臨空間不足的問題,小旭個人非常建議 16GB 的使用者入手這樣的隨身碟,讓他不定時就幫你將手機中的照片做轉移,以後要找照片也都可以透過專屬的瀏覽頁面來預覽或是直接分享給別人!

插入 iPhone 之後,馬上就能讓 iPhone 多出額外的空間,你以後就可以將影片、電影或是音樂直接存放在裡面,然後透過「魔立碟 Mostash」來聽歌、看影片以及交換檔案,這些空間都不占用 iPhone 內部的儲存容量唷,是不是很棒 ^^

購買管道:

十銓科技TeamGroup 蘋果行動周邊:請點我

PCHOME:http://24h.pchome.com.tw/store/DGCD1P

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章說明:

本文由 Team 十銓科技 邀請撰寫實際體驗心得

, , , , , , , , , , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()