DSC00510.png

這幾年七吋與八吋的平板電腦相當風行,畢竟小巧的體積便利隨身攜帶,而宏碁近期除了 Acer Iconia One 8 (開箱請點這裡)入門級平板電腦之外,還推出一款型號「Acer Iconia Tab 10」的 10.1 吋平板電腦,建議售價開出 NT$8,990 元,搭載 Intel Atom Z3735F 四核心 1.33 GHz 處理器、10.1 吋 Zero Air Gap 全貼合技術 HD 觸控 IPS 廣視角螢幕、1,920 x 1080pixels 螢幕解析度,以低於萬元的價格提供給喜歡大畫面平板電腦的朋友一款新選擇!^^

DSC09376.png

Acer Iconia Tab 10 螢幕為 10.1 吋 16:9 比例的 IPS 廣視角螢幕,解析度部分為 1,920 x 1,080,表面則使用康寧玻璃保護,支援十點觸控,並且使用 Zero Air Gap 全貼合技術,不僅可以從側邊清楚閱讀彈跳出來的提醒視窗,連在白天的日光環境下也可輕易的看到螢幕中的細緻與鮮艷,直接內建 Android 5.0 Lollipop 棒棒糖作業系統,也提供了 Acer 獨家優化介面,讓整個操作更加簡便。

DSC09374.png

Zero Air Gap 全貼合技術是在顯示面板與觸控面板之間採用光學無縫貼合技術,讓兩片面板中間的空氣間隙降到最低,可以有效降低在陽光下使用的反射率,進而提升影像顯示的明亮度與銳利解析度,即便在太陽光底下也能清晰的閱讀。此外還在螢幕的表面玻璃導入「防指紋塗層」技術,具備疏水疏油且易清潔的優點,只要簡單的擦拭即可維持表面的光滑,且不沾黏指紋油汙。

DSC09398.png

Acer Iconia Tab 10 平板電腦核心硬體使用 Intel Atom Z3735F 四核心 1.33 GHz 處理器與 2GB RAM 配置、儲存空間則提供 32GB 配置,且可額外安裝 Micro SD 記憶卡,最大容量支援到 128GB (選購) ^^

DSC09403.png

機身四周採用圓弧修飾,且採用前置於螢幕兩側的左右雙喇叭,音量較上一代(A3-A20) 提升 30%,驚人音量在觀賞螢幕上的遊戲或影片時,直接由正面發出的聲音相當震撼,而且聲音都還挺大聲的!^^

DSC09389.png

背蓋的壓紋很特別,是採用規則網狀面,有點像是一幅紡織般的紋路效果,對止滑以及視覺上來說都有加分效果!

DSC09390.png

背後主相機部分採用 500 萬像素鏡頭,拍攝的成果可以在往下繼續看下去,小旭會提供一些實際拍攝的成果來進行分享 ^^

DSC00521.png

前方視訊與自拍相機部分僅有 200 萬像素,不過對於日常使用以及視訊通話來說已經非常足夠,但如果想要拿來自拍的話,那就不是很給力了 (但拿 10.1 吋平板電腦自拍的人,單手臂力以及抓握力應該都要很強大吧) XDDD ^^

0021.png

標準系統版本為 Android 5.0 Lollipop 作業系統,功能按鈕部分則是整合於螢幕之中的虛擬按鍵。

DSC09396.png

主機左上角整合式音量鍵以及電源鍵,與機身採用同色烤漆,從按鍵的設計也可以看到這是一台完全"橫向持握"思考的平板電腦,主打影音觀賞橫向顯示是很明確的,而通常 10 吋平板電腦的訴求一般也是如此應用居多!

DSC09395.png

耳機孔、麥克風以及電源充電/傳輸的 Micro USB 都設計在機身左側,並且支援 USB On-The-Go (OTG) 功能,可以連結滑鼠或鍵盤,插入 USB 隨身碟時也能直接讀取裡面的檔案。

DSC09392.png

最大可支援到 128GB 的 Micro SD/SDXC 擴充槽設計在左測後方,可以直接進行熱差拔(就是不用關機也可以自由插拔記憶卡),看玩了硬體外觀與規格之後, Acer Iconia Tab 10 有那些好用的應用軟體以及內建功能呢?翻下一頁繼續一探究竟先 ^^

第1頁|全文共3頁
, , , , , , , , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()