DSC09612.png

頗受歡迎的 HTC RE 水管相機除了提供拍照、錄影以及縮時攝影之外,在功能中也有一項【即時串流】的應用是相當有趣的,只要開啟他之後,你就可以將 HTC RE 變成一台線上即時的轉播神器,讓你在各種活動、聚會之中擔任立即的轉播攝影機,相當的方便!怎麼使用呢?許多人一開始搞不清楚怎麼用,連小旭其實也是,而這邊則是在不斷摸索之後誕生,想說過程原來有點"眉角",所以就整理了這篇來與大家分享!

001.png

HTC RE 的【即時串流】功能將攝影的結果與 Youtube 進行串接,也就是透過 HTC RE 的攝影結果,可以在 Youtube 上面呈現,然後讓你將轉播的內容分享給你的朋友或是網友。

002.png

由於是與 Youtube 進行串接,所以第一次使用此功能時,必須在 HTC RE 的 APP 裡面,登入你的 Google 帳號/密碼,來與 Youtube 進行串接以及授權。

003.png

按下 Accept (接受) 之後,就完成了 Youtube 帳號的綁訂,以後在 HTC RE 裡面點選【即時串流】之後,就會與 Youtube 連結,然後開始轉播!

004.png

【即時串流】的頁面中,有幾個功能定義,第一個可以將連結透過"電話簡訊"的方式傳給朋友,這個不難懂的東西我們就先跳過,而隱私權的部分是大家要注意的,一些不想給全世界人看的活動內容,可以選擇為"非公開",如果是想要讓全世界的人都看到的內容,那就選為"公開" (這兩者之間如果選錯,那就會很悲劇) ^^

005.png

接下來按【繼續拍攝】就可以進入【即時串流】的頁面中,理論上按下那顆圓圓的按鈕即可,但是.....問題來了,接下來的動作讓很多人卡關,包含小旭我也在這裡卡關好久,問題是甚麼呢?讓我們繼續看下去.....

006.png

原來,所謂的【即時串流】其實沒有這麼即時,真的也不是完全的即時!首先,當你按下錄影按鈕之後,會在 HTC RE 的 APP 上面看到一串紅字,顯示【連線到 Youtube 之後,影片就會上線】,也就是說當你按下按鈕之後,APP 會開始與 Youtube 進行連線,而且這個連線時間會長達 1~3 分鐘不等,所以會讓你覺得.......到底有沒有成功啊?怎麼都沒有反應?怎麼甚麼畫面都沒有出現?這就是狀況所在!

010.png

按下【即時串流】的按鈕之後,請您等等等等等,等到右下角出現一個【分享圖案】,這才表示你已經與 Youtube 完成連線囉,這很重要.....這很重要.....這很重要.....

007.png

接著你就可以分享這個直播,看你是要透過簡訊、E-Mail 還是 Facebook、LINE 等等,通通都可以自己選擇。

008.png

選好之後,你可以貼到 LINE 的朋友聊天室(例如聚會時) 或是 Facebook 的動態時報,甚至是粉絲團裡面去分享這一段立即直播的動態。

009.png

不過要提醒您注意的是,從你按下【直播按鈕】的那一刻開始,即便他還在與 Youtube 連線,這段期間仍有在正常錄影,且與 Youtube 連線之後,這些錄影過程就會開始上傳(串流),然後提供給妳的觀眾看,也就是.......這段期間你別做一些怪事情,以免全部洩漏光光唷!

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

, , , , , , , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()