最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (15).png

說真的,這問題有點難,但卻激發了我的好奇心!事情發生在一個月黑風高的夜晚,小旭在 PCHOME 上面看到了 Samsung Galaxy S9+ 價格來到 22,900 元,第一個驚訝點是這價格已經來到了甜甜的階段,第二個驚訝點則是......這價格不就與 HUAWEI Mate20 同樣價格嗎?那麼如果是我?如果是你?現在你會選擇那一支呢?接著,這一篇就誕生啦!小旭這篇就來為大家進行分享以及有點慘忍的簡單 PK 吧 ^^

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (1).png

在比較這兩支手機之前,先簡單列出 HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 的規格參數差異吧!^^

品牌/型號 HUAWEI Mate20 Samsung Galaxy S9+
處理器 Kirin 980 八核心處理器
具備雙 NPU 人工智能晶片
Exynos 9810 八核心處理器 (台灣版)
背後主像機像素

1,200 萬畫素標準鏡頭 (f/1.8)
1,600 萬畫素超廣角/微距鏡頭
800 萬畫素長焦鏡頭

雙鏡頭
1200 萬標準/1200 萬長焦
f/1.5 與 f/2.4 雙光圈

前方自拍鏡頭 2400 萬 800 萬
螢幕 6.53 吋 TFT LCD (IPS) 6.2 吋 Super AMOLED 雙曲面螢幕
記憶體 (RAM) 6GB 6GB
儲存空間 (ROM) 128GB 128GB
電池容量(mAh) 4000mAh 3500mAh
充電規格 22.5W 超級快充  
無線充電 X O
虹膜辨識 X O
指紋辨識 O O
防水等級 IP63 IP68
建議售價 (NT$) 22,900 元 29,900 元

從以上規格來看,HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 在規格與價格方面原本就有所差異,不過就像小旭前面提到的,因為 Samsung Galaxy S9+ 推出一段時間加上自家 Samsung Note 9 推出,所以市場價格降到了 22,900 元,價格直接逼近 HUAWEI 剛剛推出的 Mate20,假如兩者放在一起比較,各方面表現怎麼樣呢?

Samsung Galaxy S9+ 開箱 (30).png

在主打功能方面,Samsung Galaxy S9+ 導入「雙光圈」設計,而這也是手機業界第一個採用此規格的智慧型手機,更具備 6.2 吋雙曲面螢幕、無線充電、虹膜辨識、指紋辨識以及 IP68 最高等級防塵防水,相機部分則有前面提到的雙光圈、超慢動作錄影以及 AR 表情符號 (AR Emoji) 等等功能!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (20).png

至於 HUAWEI Mate20 則主打「徠卡認證三鏡頭」拍照,奇特的是採用 6.53 吋超大螢幕卻沒有讓手機體積變得更大,加上使用平面螢幕以及 TFT LCD (IPS) 面板的關係,反而意外讓它引起市場的矚目,神奇了吧!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (14).png

這或許是因為喜歡貼螢幕保護貼的台灣人,對於曲面螢幕難找到適合且服貼的保護貼感到厭煩吧,這倒是挺奇特的一種市場情形!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (23).png

HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 兩支都是很優秀的旗艦機,並且也都有相當高的螢幕占比,在規格部分也都相當旗艦,除了都是該品牌旗下目前最高等級處理器 (CPU) 之外,也都是 6GB RAM 以及 128GB ROM 的高規格配置!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (22).png

其中 HUAWEI Mate20 導入最新水滴螢幕切割面板,讓上下可顯示範圍變得更大,不過到底是這種異型切割螢幕好?還是維持上下黑邊框的處理方式好,現在真的是在市場上爭論不休,只能說外型美感這件事情見仁見智,就交給你自己去選擇與判斷了!倒是 HUAWEI Mate20 的自拍鏡頭像素高達達 2400 萬,而 Samsung Galaxy S9+ 的自拍鏡頭則只有 800 萬畫素,這部分規格差異還頗大的呢!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (21).png

但不管採用什麼樣的螢幕切割方式還是外型設計,基本上兩台手機都具有相當大的螢幕,HUAWEI Mate20 是 6.53 吋螢幕,這尺寸真的相當大,但是機身上下卻又跟 Samsung Galaxy S9+ 的 6.2 吋上下高度差不多,主要差異則是在左右寬度以及一個平面螢幕,一個曲面螢幕這樣!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (19).png

螢幕這麼大,體積會很大嗎?這就神奇啦!並不會耶,兩台其實都能輕鬆握入手中,就算是 6.53 吋的 HUAWEI Mate20 也都沒有問題!只是小旭個人還是建議盡量雙手操作囉,畢竟現在每一款手機都禁不起摔,尤其是曲面螢幕,摔到之後邊緣碰地幾乎都會直接 GG,所以一定要特別注意!

 差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (16).png

那麼,接下來就來看看拍照吧!HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 在拍照上除了硬體結構上不太一樣之外,HUAWEI Mate20 採用與知名國際相機品牌徠卡共同合作的「徠卡認證三鏡頭」,帶來 1,200 萬畫素標準鏡頭 (f/1.8)、1,600 萬畫素超廣角/微距鏡頭以及800 萬畫素長焦鏡頭,所以在拍照的可玩度上增添不少樂趣!

Samsung Galaxy S9+ 開箱 (8).png

至於 Samsung Galaxy S9+ 則是採用雙鏡頭的架構,提供 1200 萬標準/1200 萬長焦兩顆鏡頭,其中主鏡頭更擁有 f/1.5 與 f/2.4 雙光圈,也就是可以依據拍攝環境來切換光圈大小,達到白天與夜晚都能有不同的進光量,進而達到更好的拍攝品質!除了硬體之外,軟體部分也有差異唷!

【HUAWEI】華為首款人工智慧(AI)行動計算平台.png

HUAWEI Mate20 搭載 Kirin 980 處理器,而且內建的神經網路處理單元(Neural-network Processing Unit,NPU) 從上一代 Kirin 970 的一顆升級為「雙 NPU」,在拍照功能上也會因為有硬體 AI 輔助而使拍照辨識速度變快,並且在主動判斷拍照場景之後,給予參數調整或顏色優化,至於 Samsung Galaxy S9+ 則很可惜並沒有這項功能,在拍照功能中也尚未加入場景辨識的功能!

接著!來比較看看 HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 的拍照吧!而在這之前依舊不免俗的說明小旭這篇的拍照,是怎麼測試的....

一)、所有測試過程都使用 AUTO 模式進行,所有拍攝參數也通通是預設值,只有人像模式是手動切到人像模式。
二)、拍攝都在同一天同一個場景與位置,然後陸續按壓四支手機快門進行拍攝,避免時間過久影響光線。
三)、測試過程不使用手指點任何地方來改變測光點或對焦位置,都以系統自動抓取判斷以求公平。
四)、所有測試過程也都不做任何"手動"切換來改變模式,通通交給拍照軟體自己判斷與切換
五)、所有測試手機都使用 2018.11 當下最新韌體版本,鏡頭前方無任何外掛鏡頭或保護貼。
六)、拍出來怎麼樣就怎麼樣,不特別偏袒誰,好壞交給您自行判斷,我只稍做一點簡單說明。
七)、每台手機鏡頭位置不同、先天硬體也有廣角規格不同的因素,所以每張照片角度一定會略有不同。
八)、拍出來怎樣就怎樣,好或不好很主觀,拜託不要森七七說我做弊或偏袒,小旭只做簡單的說明,其他就交給你去看照片感受吧。

換句話說,反正就是模擬一般使用者拿起手機,直接按壓拍照快門的動作,任何需要手動調整模式、改變測光點、改變對焦位置的動作,通通不做!也就是說,所有測試結果完全就看手機本身拍照軟體設計的是否聰明、是否便利、是否會自動給予消費者最佳的拍照體驗,就這麼簡單!也許手動調整之後,某支手機就能拍得好,但......那就不在我說的"自動"模式裡面囉!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (2).png

第一組比較,小旭以戶外藍天進行測試,第一組照片可以看到兩者之間表現其實都相當優異,不過 HUAWEI Mate20 在 AI 智慧場景辨識之後也很明顯的調光以及艷麗度增強,加上華為與徠卡共同合作的調色,在 HUAWEI Mate20 的日拍場景可以看到顏色豔麗度以及層次感表現稍顯出色,你覺得呢?

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (2).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (2).png

接下來,繼續看幾組"日拍"的照片,來比較一下日光充足的情況下,兩支手機會有那些差異?或者如同網友說的,在日光之下無弱機呢?

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (27).png

基本上,確實在日光充足的情況下,大部分手機拍攝都不會有太大的問題,加上 HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 本來就是旗艦級的存在,本身在拍照上也都有一定的實力存在!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (16).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (16).png

從這組照片上看來,基本上差異並不是很大!不過若兩張仔細的比對,其實會發現 Samsung Galaxy S9+ 在發色上更為飽和!底下再繼續看幾組,會發現也有類似的狀況!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (29).png

在上面這組照片中,藍天的部分也是 Samsung Galaxy S9+ 在發色上比較鮮豔,特別了吧!甚至讓我覺得有點跌破眼鏡呢!為什麼呢?

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (18).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (18).png

為什麼會說特別呢?而你發現那裡不太一樣了呢?

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (31).png

前面提到過幾次,HUAWEI Mate20 國際知名相機大廠徠卡合作之後,濃郁的徠卡色調其實讓許多人驚嘆不已,所以許多網友對於 HUAWEI 旗下徠卡系列手機的顏色較為濃郁,好像也已經很習以為常,但以上幾組照片卻發現......反而是 Samsung Galaxy S9+ 較為濃郁耶,這是怎麼回事咧?

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (20).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (20).png

拍照成果的發色是否濃郁,確實相對討好眼球,而以往 Samsung Galaxy S9+ 被許多網友喻為"接近眼球所見"這件事情,似乎也開始有了一點變化?或者是 HUAWEI Mate20 開始回到接近自然派呢?後來,小旭發現了一件事情!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (32).png

那就是...... HUAWEI Mate20 在增加 AI 功能之後,當拍照時啟動了「AI 攝影大師」功能,便會「自動進行調色」,這個調色相較以往反而變得"清淡",這其實是有點奇妙的改變耶!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (21).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (21).png

接下來看看底下這組照片,也是一樣的情形呢!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (5).png

而這情況也會變成 HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 呈現出不同的結果,不知道哪一種色調是你比較喜歡的呢?

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (7).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (7).png

這結果倒是挺有趣的,且可以看到 Samsung Galaxy S9+ 在顏色部分都加深了,木頭顏色也更為深邃,反倒是這個場景中 HUAWEI Mate20 比較接近肉眼看到的顏色,這神奇了這個 XD

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (30).png

如果你喜歡「接近實際」的話,HUAWEI Mate20 啟動「AI 攝影大師」之後,拍照後的顏色就會比較不會這麼濃郁,假如希望濃郁一點的顏色,就可以選擇關閉 AI 功能!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (19).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (19).png

相較之下,Samsung Galaxy S9+ 的自動模式發色則是固定的,但表現上則比 HUAWEI Mate20 的「AI 攝影大師」要來的濃郁!但是不是所有場景都這樣呢?也未必唷!讓我們繼續看下去 ^^

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (25).png

以這組照片來說,HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 則有些地方不太一樣,例如欄杆的顏色、建築的顏色,HUAWEI Mate20 則右相對飽和一些!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (14).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (14).png

看完多組日拍比較之後,來進入光線更弱的黃昏以及夜拍吧!而光線降低之後的場景,對於智慧型手機則會是更大的考驗,同時也較能表現出拍照上的優異點,讓我們繼續看下去!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (6).png

首先看到的這組黃昏場景拍攝,主要是看看兩支手機在面對逆光時的處理以及對於景物的 HDR 效果!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (8).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (8).png

這邊可以看到 HUAWEI Mate20 在前景建築物主體上處理較為清晰,而 Samsung Galaxy S9+ 則在背景黃昏夕陽的部分處理得更為濃郁,兩張照片呈現出完全不同的感覺!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (35).png

同樣的場景,隨著時間點的不同開始有了不同的彩霞變化,但很特別的是 HUAWEI Mate20 表現出了顏色與彩霞,但 Samsung Galaxy S9+ 卻在這個部分產生了極大落差,這讓我有點嚇到吃手手!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (24).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (24).png

隨著太陽開始邁入日落,小旭立碼轉身前往岸際來捕捉日落場景,看看兩支手機面對更明亮的太陽光直射場景,會有怎麼樣的表現呢?

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (33).png

結果出爐!又是嚇到我的一組照片!HUAWEI Mate20 的 AI 功能在偵測到日落場景之後,很明顯吃了大補丸,不僅 HDR 處理讓船隻模樣清晰可見,背景落日以及水面都相當討喜!反而 Samsung Galaxy S9+ 在這部份則是較為中規中矩!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (22).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (22).png

以落日拍攝來說,這已經讓我大大的震驚!雖然影像結果與聲音一樣見仁見智,但以上的兩張照片對比,不知道你會比較喜歡哪一張呢?

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (34).png

同樣的,依舊是落日,也是同一個地點的落日!小旭移到另外一端拍攝,在前景沒有其他船隻固定線的場景下,再做一次比對試試看,不過看起來結果依舊!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (23).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (23).png

兩組照片你比較喜歡哪一支手機表現出來的結果呢?這答案就交給你來決定囉!讓我們繼續看看夜拍吧 ^^

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (4).png

第一組看到的夜拍,兩者之間可以注意橋梁底下以及建築物細節部分,而這組照片中,對於 HUAWEI Mate20 的表現,小旭真的也只能用變態來形容它了,在 AI 功能加持自動切換到夜拍模式之後,整個夜拍成果非常可怕!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (6).png

看看 HUAWEI Mate20 在橋梁底下與建築物細節完全清晰可見,而這也是 HUAWEI 近期智慧型手機都相當主打的夜拍功能!

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (6).png

相對之下,其實 Samsung Galaxy S9+ 的表現也是非常好的,在目前各品牌智慧型手機的夜拍表現上,Samsung Galaxy S9+ 已經算是前段班,能有這樣的表現也是相當優異!只能說 HUAWEI Mate20 到了夜間彷彿導了它的主場一樣,非常驚人!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (3).png

再看到另一組夜拍比較照片,依舊是相同的情形!在許多暗部細節處理上可以很明顯看到 HUAWEI Matw 20 在 AI 功能啟動「手持四秒夜拍」之後,簡直就是不可思議的存在!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (4).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (4).png

接下來看看最近最夯的聖誕樹吧!面對許多光源、許多密集亮光的環境,兩支手機的表現怎麼樣呢?

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (8).png

以小旭個人的感覺,這組照片其實 HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 各有千秋,前者在背景清晰度表現優異,至於後者則是讓前景的聖誕人物細節更清晰!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (11).png

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (11).png

兩張照片細細比較,不知道你會比較喜歡那一支的表現呢?接著繼續來看另外一個複雜場景!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (9).png

複雜光源加上流水噴泉,HUAWEI Mate20 與 Samsung Galaxy S9+ 的自動模式到底會選擇處理前面的流水瀑布還是後面的複雜光源呢?答案是........均衡!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (12).png

HUAWEI Mate20 的這張照片可以明顯看到右上方建築模樣,而 Samsung Galaxy S9+ 則很可惜此部分已經消失!

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (12).png

但 Samsung Galaxy S9+ 明顯在前景瀑布上更加清晰,同樣也是兩者之間各有長處啊!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (13).png

那如果近拍高像度環境,並且都是強烈光源,會不會過曝呢?答案揭曉!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (9).png

HUAWEI Mate20 同樣呈現出了右上角建築物的細節輪廓,前景燈球則略顯模糊化處理,顏色則是較為鮮艷,與 Samsung Galaxy S9+ 呈現的感覺又不太相同!

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (9).png

Samsung Galaxy S9+ 在聖誕樹上的燈花可以明顯看到細節紋路,前景燈球則同樣有模糊化處理的感覺,包含燈球上方的金黃色冠狀燈飾也犧牲掉了一些細節,但顏色上就顯得比較自然一些!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (11).png

接著,來一點殘暴的吧!小旭拍攝另外一個更複雜的光源場景,前景樹葉、後景則有 101 大樓以及建築物的廣告燈箱,結果如何呢?

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (3).png

HUAWEI Mate20 在這部分的表現讓我驚豔,不僅前景的樹葉輪廓呈現出來,背景建築物燈光細節都有呈現出來,尤其是在建築物下方的強光處!

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (3).png

Samsung Galaxy S9+ 在前景樹葉方面並沒有呈現出細節,大樓底層的細節也較少,亮度方面也相對比較低一些,這組照片則可以看到更殘忍的部分!

差不多價格!要選 HUAWEI Mate 20 還是 Samsung Galaxy S9+ 呢? (12).png

最後一組照片,小旭找到一個幾乎接近全暗的環境,只有捷運出入口裡面有燈光,原本想測試黑暗反差的表現,結果兩者手機拍攝出來的結果幾乎感覺不到任何黑暗,讓原本暗暗的環境都可以拍出影像,超厲害的!

HUAWEI Mate 20拍照 ifnas 林小旭 (5).png

但相較之下 HUAWEI Mate20 在影像細節以及顏色飽和度上都略勝一籌,連後方建築物細節都可以清晰呈現,真的相當變態!

Samsoung S9 Plus 拍照 ifnas 林小旭 (5).png

至於 Samsung Galaxy S9+ 也不是表現不好,如果是其他手機還未必拍得出來的,但 Samsung Galaxy S9+ 遇到 HUAWEI Mate20 這個變態夜拍,大概也只能期待未來韌體繼續更新強化,看看能不能扳回一城了!

IMG_20181123_195416.png

尤其 HUAWEI Mate20 還有廣角鏡頭以及微距拍攝,可以輕鬆切換之後拍攝出比一般手機更廣的視角,讓你拍天、拍地、拍風景、拍人物都相當有氣勢,而這項功能 Samsung Galaxy S9+ 所沒有的!

HUAWEI Mate 20 Pro 拍照 (ifans 林小旭) (78).png

另外 HUAWEI Mate20 還可以"一鍵"拍出流水、星空、車軌等等變化,這些也都是 HUAWEI 目前相當吸引人的特色!

Samsung Galaxy S9+ 開箱 (25).png

但在另外一方面, Samsung Galaxy S9+ 具備安全性更高的虹膜辨識,並且具備防護等級更高的 IP68 防塵防水以及無線充電,這也是很吸引人的地方!

Samsung Galaxy S9+ 開箱 (1).png

至於 HUAWEI Mate20 整個 PK 比對下來,其有如變態的夜拍絕對是不可思議的存在,另外它有更強的 22.5W 快速充電,可以在很快的時間內將電力充飽,4,000mAh 的超大電池容量,更能全天電力續航讓你整天幾乎都不用充電,並且擁有外出拍照更好用的超廣角鏡頭,這兩支手機可以說是各有特色也各有強項!

在目前兩支手機價格都落在 NT$22,900 元左右,如果是你,你會怎麼選呢?這答案就交給你自己決定吧!

好~本篇 PK 測試就進行到這邊!若您有任何問題或是還想看那幾款智慧型手機 PK,也都歡迎在底下進行留言唷!^^

延伸閱讀:

小旭的 YouTube 歡迎訂閱: https://www.youtube.com/c/ifansblog
小旭的粉絲團,歡迎按讚:https://www.facebook.com/search/top/?q=ifans

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 家族粉絲團呢 ^^


加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按""給個鼓勵或"分享"讓更多人看到唷 ^^
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載 ^^
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與鼓勵,真的非常感謝您唷 ^^

文章說明:

本文由 訊崴技術 邀請撰寫實際體驗心得

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹
創作者 林小旭 的頭像
林小旭

ifans 林小旭

林小旭 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 麥斯
  • 好專業的評測比較 我想看一下mate 20 pro VS mate 20 這兩隻手機 日拍 跟夜拍的比較 mate 20 夜拍畫質會油畫嗎
  • 台灣無線充電之家
  • S9+因為有無線充電 方便
  • 嗯,也會有人覺得有 IP68 防塵防水比較安全,所以基本上就看自己在意的是什麼囉!符合自己需求的最就是最棒的產品 ^^

    林小旭 於 2018/12/05 02:24 回覆