在目前的智慧型手機上,快速充電已經是各家各品牌努力的重點,除了高通推出的 Quick Charge (QC) 技術與 MTK 的 MTP Pump Express 之外,各品牌大廠也有自己專屬的對應處理方式來達到更佳效率,以 HUAWEI 華為來說則是推出名為「SuperCharge」的快速充電技術,並且標榜著安全與低壓的獨家規格!這一篇小旭要來分享的則是對應這項技術的專屬充電器開箱,提供給 Mate 9、Mate 9 Pro 以及 P10、P10 Plus 的使用者參考!

IMG_20170416_180528.png

上面其實有提到,關於快速充電技術這部分,其實各家都有各家發展的步驟,也因為在產業上其實並沒有一個完整的統一標準,所以各品牌充電技術只要能達到「快速」這件事情,就可以被稱為快速充電技術,當然每家使用的技術原理以及結構並不相同,常見的類型大概是:

一、高電壓恆定電流模式
二、低電壓高電流模式
三、高電壓高電流模式

以高通 Quick Charge (QC) 技術來說,他就是屬於高電壓模式來推動,整個 QC 快充技術式提供 3.6V~20V 之間的電壓調配,而聯發科的 Pump Express 3.0 快速充電技術則是使用大電流、大電壓的方式進行,以 12V/3A 來提供快速充電!

IMG_20170416_180509.png

而華為的「SuperCharge」快速充電技術,則是以「低電壓高電流」的方式來進行,從包裝上也可以看到清楚的 4.5V/5A 標示,可提供 5V/2A、4.5V/5A 以及 5V/4.5A 三種輸出規格,所以如果您現在手邊支援 5V/2A 的智慧型手機,例如 Mate 8、P9 以及其他手機也是可以使用的,只是並非使用最高速的「SuperCharge」快速充電技術 ^^

IMG_20170416_180552_1.png

好啦,基本上不管是那一種快速充電方式,基本上都必須看你的智慧型手機是支援那一種,不同的快速充電模式基本上是不可以共用的,這點一定要特別的注意!

IMG_20170416_180605.png

華為的「SuperCharge」快速充電技術目前對應於華為旗下的 HUAWEI Mate 9、Mate 9 Pro  以及 P10、P10 Plus 等等機型,所以如果是這幾款智慧型手機的使用者想要額外購買充電器放在辦公室、家裡,就可以參考這一項要開箱的產品唷!

IMG_20170416_180717_1.png

HUAWEI「SuperCharge」快速充電器的獨立銷售版本,是以盒裝的方式進行販售,市面上也會看到散裝使用密封袋的包裝方式銷售,這些大部分都是從大陸洗回來的 (來源不明/品質不明),小旭個人基本上是建議大家購買盒裝正品,會是比較有保障的唷 (雖然貴個幾百元,但至少是正貨) ^^

IMG_20170416_180725_1.png

原廠盒裝產品上還有一個辨識標籤,刮除上面的"刮刮樂"之類,就可以辨識它的真偽囉!

IMG_20170416_181141.png

盒內標準配件包含 HUAWEI「SuperCharge」快速充電器一個、專屬的 USB Type-C 快速充電線一條以及簡單的說明書!

IMG_20170416_181026.png

台灣使用雙叉接頭與中國大陸的三叉插頭並不相同,所以購買時一定要注意是要購買"雙插頭"版本,這樣台灣才可以使用唷 (不然你就還要買轉接頭,這樣很麻煩) ^^

IMG_20170416_180922.png

在「SuperCharge」快速充電器上也可以看到清楚的相關標示內容,提供 5V/2A、4.5V/5A 以及 5V/4.5A 三種輸出規格,所以同事的手機如果想要來借你的充電器充電,那也是可以相容於其他 5V/2A 產品使用的,別擔心!

IMG_20170416_181043_1.png

另外一端則是可以連接 USB 充電線的位置!

IMG_20170416_214718.png

要注意的是,使用「SuperCharge」快速充電器時,充電線也必須是專屬的"紫色"快充線 (包裝內附的),一般白色普通充電線是無法發揮「SuperCharge」快速充電效果的,最多就只能使用 5V/2A 的充電模式這樣,這條線記得也要保管好唷!^^

IMG_20170416_214823_1.png

所以,還是要再次提醒「SuperCharge」快速充電器目前對應於華為旗下的 HUAWEI Mate 9、Mate 9 Pro  以及 P10、P10 Plus 等等機型,其他機種並無法使用這個「SuperCharge 快速充電技術,但仍能向下相同 5V/2A 的充電模式!

IMG_20170416_181102_1.png

為什麼不能用呢?因為要能支援快速充電可不是只有買充電器這麼簡單啊,要能夠達到快速充電必須從充電器、充電線、主機板、電池,甚至充電器的接頭都能彼此相匹配支援才可以,也就是你要充電的那台智慧型手機也必須是有對應的設計,這樣才能保障快速充電的安全性唷,所以絕對不是隨便買個快速充電器就可以使用的!

IMG_20170416_214844.png

SuperCharge 超級快充具備智慧匹配、快速高效能以及持續低溫、多重安全等四大特點,而 3.5V-5V / 5A 的 SuperCharge 與傳統的 9V/2A 快充相比,更減少約 50% 的熱能損耗,比以往使用的 Fast Charge 提升 50% 充電速度,更比 iPhone 7 Plus 要快 400%,整體充電效率前 30 分鐘就可以充電可達到 58%,並且保持持續低溫的安全因素!

所以囉,如果您目前是使用華為旗下的 HUAWEI Mate 9、Mate 9 Pro  以及 P10、P10 Plus 等等機型,就建議您購買這個能發揮最大充電效率的「SuperCharge」快速充電器,讓你可以只需要充電半小時,便能充入一半以上的電量唷!^^

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 家族粉絲團呢 ^^

  

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按""給個鼓勵或"分享"讓更多人看到唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載 ^^
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與鼓勵,真的非常感謝您唷 ^^

, , , , , , , ,
創作者介紹

ifans | 林小旭

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()