【新聞照片1】華為消費者業務今日舉辦智慧辦公春季發佈會,向全球發佈華為七款智慧終端新品.png

華為消費者業務今日舉辦智慧辦公春季發佈會,向全球發佈華為七款智慧終端新品,包括新一代旗艦筆記型電腦 MateBook X Pro、首款一體機 MateStation X、二合一筆電 MateBook E、華為首款墨水平板 MatePad Paper、全新 HarmonyOS 平板 MatePad、華為首款印表機 PixLab X1,以及便攜智慧音箱 Sound Joy。春季發佈會上,華為也正式向全球消費者宣佈華為智慧辦公的願景以及全新體驗。透過品牌獨具優勢的 “設備協同” 和 “生態融合” 兩大技術,以筆記型電腦作為超級終端的主要設備,打造設備協同的智慧辦公體驗。華為消費者業務 CEO 余承東強調,全場景智慧生活是華為消費者業務接下來 5-10 年的長期戰略,持續為消費者帶來極致的體驗與創新。

【新聞照片2】華為超級終端,超級創造力:打造全新智慧辦公體驗.png

超級終端,超級創造力:打造全新智慧辦公體驗

華為一直以來不斷在多種裝置相互協同的技術上,提供突破性的技術與發展。2021 年,透過革命性的分散式技術,華為首次推出超級終端;帶來一拉即連、簡單直觀的連接方式,讓每個華為設備間能互相協力使用、資源共享。現在,電腦用戶也可使用這一強大功能。
余承東表示:「2018 年,我們發佈了手機與筆電之間一碰傳的功能;2020 年,多屏協同的推出,讓華為電腦、智慧手機、平板,智慧電視等設備,能夠組成一個超級終端,協同工作。今天我很高興向大家宣佈「超級終端」加入智慧辦公領域。」

透過華為電腦的超級終端介面,使用者只要將設備中的圖示拖向電腦圖示,立即完成配對。當電腦與智慧電視協同時,實現高效會議;與顯示器協同時,能釋放最大生產力;與手機協同時,支援電腦打開最多三個應用程式,實現多工處理;當與平板協同時,則可利用平板與手寫筆的特性盡情發揮創意。

【新聞照片4】華為新品均支援超級終端功能。既有用戶將華為PC Manager升級到最新版本,也可體驗超級終端。.png

在生態融合方面,華為推出移動應用引擎——進一步拓展電腦應用程式生態,使消費者能夠在電腦上透過 AppGallery 獲取行動裝置應用,提升電腦使用體驗。

新品 HUAWEI MateBook X Pro、MateStation X、MateBook E,MatePad Paper 以及 MatePad 均支援超級終端功能。同時,既有用戶將華為 PC Manager 升級到最新版本,也可體驗超級終端 *;而華為移動應用引擎 Beta 計畫即將啟動 **,屆時透過升級到最新版本的華為 PCManager,也可搶先體驗移動應用引擎功能

【新聞照片3】華為推出行動應用引擎,進一步拓展電腦應用程式生態.png

對了,僅部分華為手機、平板、顯示器、智慧屏,與部分 PC Manager 12.0.2 及以上版本的華為筆電支援超級終端功能,支援情況因地區而異,並且目前僅支援部分華為筆記型電腦的 Intel 版本!

HUAWEI MateBook X Pro 2022:新一代旗艦輕薄筆電,智慧體驗全新升級

新一代智慧旗艦輕薄筆記型電腦 HUAWEI MateBook X Pro,從美學設計、創新科技和智慧體驗由內到外全面升級,能夠輕鬆進行多裝置連接和協同,帶來全新智慧辦公體驗。

【新聞照片5】HUAWEI MateBook X Pro.png

HUAWEI MateBook X Pro 擁有了華為筆電至今最好的觸控螢幕,搭載 14.2 吋 3.1K 原色全面屏,92.5% 的高螢幕佔比,更具備 P3 和 sRGB 雙色域下平均ΔE<1 ,獲得了全球首款德國萊茵 TÜV 專業級雙色域色準認證,呈現更加真實細膩的顯示效果。整機採用楔形機身設計,僅 1.38 kg 的輕薄機身,呈現簡約美感,輕薄且方便攜帶。

HUAWEI MateBook X Pro 升級搭載 HUAWEI SOUND 六揚聲器,帶來突破性的沉浸式空間音效;出色的壓力觸控面板上透過簡單手勢便能螢幕截圖、錄影、調節亮度或音量等,提供更加便捷的使用體驗。

【新聞照片6】HUAWEI MateBook E.png

HUAWEI MateBook E:華為首款 OLED 螢幕筆電,打造二合一 PC 新體驗

HUAWEI MateBook E 專為行動辦公需求的消費者量身打造,可隨時靈活調整使用模式,專業的性能配置與出色的影音視訊體驗,幫助用戶在複雜多變的環境中,高效應對工作、創作、學習需求。HUAWEI MateBook E 機身輕約 709g,薄約 7.99mm,是消費者最輕薄的選擇;作為華為首款採用 OLED 原色全面屏的筆記型電腦,HUAWEI MateBook E 擁有電影級廣色域與專業級高色準,亮度最高可達 600 尼特,戶外陽光下螢幕依然清晰;專業的 Windows 應用生態搭配 HUAWEI M-Pencil(第二代)和華為智慧磁吸鍵盤,讓使用者隨時隨地保持高效率,是行動辦公的最佳搭檔。

HUAWEI MateStation X:原色全面屏一體機,極簡桌面互聯中心

華為首款一體機 HUAWEI MateStation X 採用極簡美學設計,機身機身背面沒有任何介面,打造極簡桌面辦公體驗。採用獨特的動態轉軸設計,可單指輕鬆調節螢幕仰角,讓你在專注於高效創造的同時,也能享受到科技帶來的自由辦公體驗。

【新聞照片7】HUAWEI MateStation X.png

HUAWEI MateStation X 的螢幕擁有 4K+ 解析度,ΔE ≤1 高色准,28.2 吋大尺寸螢幕的窄邊框和 92% 螢幕佔比,帶來所見即所得的純淨視野。更支援十點觸控且防反光,優質視覺體驗同時,兼具強大性能與出眾音質。HUAWEI MateStation X 適合家庭與辦公室使用,輕鬆滿足日常辦公、學習的需求。

HUAWEI MatePad Paper:華為首款墨水平板,解鎖沉浸式讀寫體驗

華為始終以用戶體驗為中心,不斷豐富使用場景。而本次發布的 MatePad 系列新成員 MatePad Paper,為消費者帶來沉浸式閱讀、輕辦公的新選擇。

【新聞照片8】MatePad Paper.png

HUAWEI MatePad Paper 採用華為首款 10.3 吋墨水螢幕,86.3% 的高螢幕佔比結合華為自研的墨水螢幕顯示增強演算法,帶來真實自然的 “紙感” 體驗。HUAWEI MatePad Paper 搭配第二代 M-Pencil 手寫筆,支援手寫、錄音、手寫轉文字等多種記錄方式,同時擁有分屏筆記和全域註解功能,讓墨水筆跡更有科技的味道。另外,作為全球首款搭載 HarmonyOS 2 系統的墨水平板,使用者可一鍵將手機上的內容轉換到墨水平板上繼續閱讀,跨裝置應用帶來多重便捷體驗。此外,HUAWEI MatePad Paper 可以與電腦協同,化身專屬的擴展螢幕,還能實現文件、電子書等內容雙向傳輸,辦公更加簡便高效。

【新聞照片9】HUAWEI MatePad.png

HUAWEI MatePad:新款 HarmonyOS 平板電腦,智慧辦公、學習體驗

HUAWEI MatePad 擁有 10.4 吋 2K 臻美全面屏,通過德國萊茵 TÜV 低藍光、無頻閃認證,同時支援自然色彩顯示功能,開啟後螢幕色溫會隨環境光線智慧調節。第二代 HUAWEI M-Pencil 帶來系統級全域手寫、全域註解與一鍵摘要功能,讓記錄更加得心應手。為打造更高效、更便捷的使用體驗,HUAWEI MatePad 搭載智慧多窗與平行視界功能,讓橫屏時的應用操作更加靈活。HUAWEI MatePad 同樣搭載 HarmonyOS 2 系統,支援無縫連接其它華為設備,與手機協同,用戶可以在手機與平板間透過拖曳互傳檔案;與電腦協同,用戶可以使用鏡像、擴展和共用三種模式高效工作及創作。

【新聞照片10】HUAWEI PixLab X1.png

HUAWEI PixLab X1:多功能雷射印表機

HUAWEI PixLab X1 是華為推出的首款雷射印表機,支援列印、掃描和複印三合一功能。支援華為手機和平板等設備靠近即連網、一碰即列印,遠端列印等功能,帶來便捷的體驗。HUAWEI PixLab X1 也是業界首款採用抽屜式墨粉盒的印表機,更便於更換耗材。無論是家庭還是中小型企業,HUAWEI PixLab X1 印表機都能滿足日常文書需求。

【新聞照片11】HUAWEI Sound Joy.png

HUAWEI Sound Joy:華為首款便攜式音箱

HUAWEI Sound Joy 是華為聯合帝瓦雷設計的便攜音箱,四單元系統的震撼音效為使用者帶來絕佳的聽覺體驗。便攜的設計,同時搭載 8800 毫安培大電池,帶來 26 小時連續播放的強大續航能力;IP67 級防水防塵,讓用戶在戶外也可以享受曼妙的聲音體驗。提供雲杉綠、曜石黑兩款顏色選擇。

此次華為智慧辦公新品與超級終端的全球發佈,象徵華為再次為全場景智慧生活的願景邁向下一個里程碑。隨著越來越多的裝置加入華為設備互聯的生態,華為將繼續以消費者為中心,為世界創造更好的科技體驗。

延伸閱讀:

華為官方網站:https://www.huaweifans.com.tw 
華為官方粉專:https://www.facebook.com/HuaweimobileTW/

好唷~以上小旭簡單分享,希望對你有幫助,如果還有疑問的話,也歡迎在底下留言唷!^^

歡迎給他訂閱與支持:

小旭的部落格:https://ifans.pixnet.net/blog
小旭的 YouTube: https://www.youtube.com/c/ifansblog

小旭的 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/search/top/?q=ifans 
小旭的 IG:https://www.instagram.com/ifans_blog/ 
小旭的 Clubhouse:@ifans3c 
小旭的 twitter:https://twitter.com/ifans_blog
還有「科技酷宅」Podcast:https://podcasts.apple.com/tw/podcast/id1446542592

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 家族粉絲團呢 ^^

  

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按""給個鼓勵或"分享"讓更多人看到唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載 ^^
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與鼓勵,真的非常感謝您唷 ^^

    全站熱搜

    林小旭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()