話說目前測速器的種類,以安裝的方式來看,共分成『室內型』、『室外型』兩種大分類,而室內型的測速器因為安裝容易、收藏方便,加上脫手的時候也比較乾淨漂亮、最重要的是他的價格比起室外型的測速器要便宜許多,所以現在仍屬於測速器市場的主流。

  但如果您到賣場買了一台『室內型』的測速器之後,會不會擔心不知道怎麼安裝呢?也許很多車友會說,簡單ㄚ~~將電源接上去,把測速器開機,就好了唄! 嗯~~賓果! 就是這樣簡單 ^_^

那為什麼還要成立這一篇 DIY 呢? 簡單說,安裝真的很容易,可是那一條長長的線,您不覺得厭煩嗎?破壞車內美觀,是一件令人相當難過的事情耶!所以這一篇呢~最主要就是要教妳....怎麼藏會比較漂亮!

而這樣的安裝方式,也是一般測速器店家以及賣場所做的安裝方式喔!

>> 材料:

1).測速器一台 (依君需求任君選購),以下範例為 征服者C1室內型測速器。

2).靈巧又不怕髒的雙手。

3).汽車一台 (而且這台車要有點煙器插座喔) ^_^

>> 作法:

1).首先,室內型測速器的電源供應位置,就是您車上的"點煙器"插座,所以您車上必須要這樣的東西喔! 相信這個要求應該很容易達到才是,因為這應該是汽車的標準配備吧 ^_^

2).這次拿到的機種,其蘿蔔機功能是獨立的 (所以可以自己視需求進行升級汰換)。

註:下圖黑黑的那個東西,就是蘿蔔機喔! 專門負責"固定式相機"以及"路況警告"的功能)。

3).走線! (藏線)

由於我打算將測速器裝在駕駛座的附近,所以我的線是網駕駛的方向拉,如果您覺得這樣會讓點煙器多出一條線,那麼您也可以往副駕駛的方向拉喔!

將線藏到車內板件的凹槽接縫裡面,然後沿著板件附近走 (見縫插針),這個部份會根據車種不同而有一點變化喔,可以自己發揮一下巧思。

接著將線放在地毯底下,藏起來 ^_^

接著我們將線路繼續往A柱走...

同樣將線往車門A柱的板件走,並將連接線塞入板件中...

往上走的線路,則將線路塞到車門膠條裡面 (如下圖,將橡皮用指甲稍微摳起...並拉出適當的空間)。

往上走的A柱亦同。

也許橡皮不是很好拉起,但是任何車款都是沒有問題的。

隱藏之後的連接線,即可隱藏的神不知鬼不覺,美觀又大方喔!

而測速器固定的部份,則可利用包裝內附的腳架來進行安裝 (依據不同的產品,也會有不同的固定方式)

將固定架安裝至測速器上,並推到最後來做固定。

接著利用吸盤價,將測速器"垂直"的安裝在前檔玻璃附近,這樣就完成安裝囉。

>> 測速器功能說明:(如圖片)

>> 注意事項:

1).將測速器垂直擺放,效果會比較好喔!

2).有貼前檔格熱紙(整片貼)的車,不適合安裝室內型的測速器喔! (效果會大打折扣)

更多測速器的注意事項,可以參考這一篇測速器的常見問題

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()