DSC09374.png

最近打開電視,各種食材問題搞得人心惶惶,而恰巧在這個時間點「易珈生技」很自豪的展示自家製造與萃取的紅豆水、綠豆水、薏仁水、紅棗水等等純天然實材萃取精華,同時也強調無農藥與高單位濃縮比,小編最近因為女王開刀後水腫,所以也向廠商索取了試用包來體驗老祖宗的智慧(如果您想索取的話,可以加入易珈生技的粉絲團,他們常常有活動在做體驗贈送),看看傳說中能消水腫紅豆水以及美皮膚薏仁水,是不是真的這麼神奇呢?

0001.png

就「神農本草經」闡述「紅豆通小腸、利小便、消腫排膿、消熱解毒、治瀉痢腳氣、止渴解酒、通乳下胎」,而「本草綱目」紀載「紅豆性甘、平,無毒,在傳統醫學上應用於行水(例如治水腫)、利氣(例如去腳氣)、健脾等輔助」,而在傳統中醫的藥膳中,也都可常見紅豆用來改善孕婦懷孕後期所產生的水腫腳氣,並且對於腎臟、心臟、腳氣病等形成的水腫具有改善的效果.....

DSC09393.png

而就西醫的科學角度來看紅豆的成分,主要是因為紅豆含皂角化合物成分特別多,請富含鐵質、維生素 B1,能使肌肉中的醣分更容易分解燃燒,而皂角化合物在紅豆種皮部分的含量特別多,因此煮食紅豆時千萬別去皮(應該也不會有人會去皮吧,將紅豆去皮這太難了),也不要先把紅豆做川燙,不然表皮最精華的皂角化合物成分會因此而流失,那損失就大了 ^^"

DSC09383.png

這也是為什麼老一輩會常常說紅豆非常適合女性,因為鐵質具有很好的補血功能,對女性有很好的幫助。但如果單吃大量紅豆,其豆類纖維會容易造成腸道產氣(放屁)與飽脹感也頗令人難受,所以也因此產生了「紅豆水」這樣的需求產生。「易珈生技」強調紅豆水產品天然零添加、保證 20 倍的萃取濃縮而成,全程以溫水萃技術保留紅豆最精華的效能成份,其原料也經過 SGS 檢驗保證無農藥檢出,與一般市售的紅豆粉相比,可保證其成分精華超越市售產品!

0002.jpg

薏仁又稱薏米、薏苡仁,屬於五穀雜糧的一種,不僅能當飯吃也能當點心,甚至還可以拿來釣魚!嚴格來說薏仁算是食品級藥物,一般常用的薏仁為白薏仁,屬於去殼與種皮的穀仁,雖然含脂肪與植物性蛋白質,但卻容易代謝與吸收,大量的維生素 A.C.D.E 與 B1、B2 群也是非常好的天然食用營養,所以許多文獻都稱薏仁為養生聖品,近年來許多穀物食品或是營養早餐,也都強調薏仁的成分。

DSC09387.png  

近年來薏仁也被大量用在女性的市場以及健康食品之中,因為薏仁含豐富的植物性蛋白質、維生素礦物質以及膳食纖維,可以幫助皮膚的代謝以及新陳代謝,甚至在動物實驗上也發現薏仁有對於血液方面的幫助。不過薏仁的調理非常不容易,不僅在煮前必須先用溫水浸泡 2~3 小時,然後再用溫還要再與糯米進行等比例的熬煮,才能讓口感不會太硬,所以很多想透過薏仁來幫助皮膚光滑的水美眉,光是看到烹煮過程的複雜,就無奈的投降了!

DSC09388.png

但在生化科技萃取以及大量烹煮的過程中,高濃度的「薏仁水」也因應而生,提供上班族以及家庭主婦很快速的營養成分取得。而「易珈生技」也同樣強調其產品天然零添加、保證 30 倍萃取濃縮而成,全程以溫水萃技術保留薏仁最精華的效能成份,且經過 SGS 的安全認證,保證產品絕對無農藥檢出,絕非一般市售薏仁粉唷!

DSC09382.png

怎麼食用呢?

根據「易珈生技」的紅豆水以及薏仁水的背面說明,是建議消費者用沖泡的方式「一天一匙」泡水飲用,可以加在茶、咖啡、果汁、豆漿或是牛奶裡面都可以!看起來食用的方式並不困難,而且還蠻便民的哩!

DSC09395

所以不管你是早餐一杯豆漿、牛奶、下午來杯咖啡或是紅茶還是晚上看著星光發呆時,都可以在飲料或是開水中加入一匙的份量進行沖泡,不過根據使用說明上說「一天一匙」就好,記得別過量而造成浪費!

DSC09560

沖泡方式其實還蠻簡單的,省去熬煮紅豆的困擾,也省去必須吃一堆紅豆的澱粉,直接食用萃取後的營養素,應該算是懶人們的救星吧!(歡呼~)

DSC09556

整體來說,不管是薏仁水、紅豆水或是綠豆水、紅棗水,每種食材所含的營養成分都不相同,它們可以為身體帶來的營養助益也有所不同,只要您堅持「適量」的原則,以「養身」的概念來攝取這些天才食材,替自己補充一些多元的維生素、礦物質或是維他命,在現代社會中都是有幫助的,您說是吧!

DSC09396

延伸閱讀:

「易珈生技」官網:http://www.365biotech.com/
「易珈生技」粉絲團:https://www.facebook.com/QQejoy

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

加入 ifans 粉絲團:

喜歡「ifans」嗎?歡迎您點下面的「讚」加入 ifans 相關粉絲團,隨時掌握「ifans」最新貼文唷 ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()